2016. 11. 29. 00:19ㆍ건강하게 날씬하게
반점있는 익은바나나 먹고싶지 않겠지만, 이게 더 몸에 좋다는거 알고 있었나요?
바나나의 위력은 껍질에 검은 반점이 40%정도 퍼진 상태일때 발휘된답니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 익은바나나 만들기
1. 마트에서 바나나를 구입하면 즉시 비닐봉지에 넣어주세요
검은 반점이라고 찾아볼 수 없는 푸르스름하고 샛 노란 바나나는 식탁위에 방치해두지 마시고 비닐봉지에 넣어주세요.
이렇게 하면 바나나에서 나오는 에틸렌가스가 발표를 촉진해서 바나나가 빨리 숙성될 수 있도록 도와준답니다
2. 장기 보존하고 싶다면 바나나를 따로 떼어서 보관해주세요
대량으로 바나나를 구입하셨다면 바나나가 빨리 익어가는게 속상할수도 있어요. 이럴때는 바나나를 하나씩 따로 떼어놓아주세요. 바나나를 송이째 두면 바나나가 내뿜는 에틸렌가스 때문에 서로 맞닿아 썩을 우려가 있거든요.
이러한 사태를 방지하려면 하나씩 떼어서 보관해두시는게 가장 좋은 방법이랍니다
3. 상온에서 보관해주세요
바나나를 냉장고에 넣으면 바나나 껍질에 슈거스폿이 발생하기 전 저온 장해로 껍질 전체가 검게 변해요.
이렇게 되면 자연스럽게 숙성되지 못하고 금세 부패가 진행된다는거 모르셨죠? 바나나 숙성에 적합한 온도는 20℃로 정당히 서늘한 상온에서 보관하는 것이 가장 좋아요
4. 바나나의 둥근 바깥 부분이 위쪽을 향하게 두세요
바나나도 모양이 있어요. 바나나의 둥근 바깥 부분이 아래로 향하도록 두면 눌린 부분의 세포가 망가져요. 바나나 알맹이가 까맣게 변해서 썩기 시작한답니다. 바나나 무게 때문에 알맹이가 상하지 않도록 바닥에 닿는 부분을 최소화 해주세요
'건강하게 날씬하게' 카테고리의 다른 글
체중 줄이는 아주 작은 습관 (0) | 2016.12.14 |
---|---|
다이어트자괴감극복하기 (0) | 2016.12.14 |
디톡스 스무디 - 첫번째 (0) | 2016.11.22 |
다이어트 꼭 해야할까? - 안티다이어트에 대해서 (0) | 2016.11.22 |
레베카 루이즈 다이어트 (0) | 2016.11.21 |